すみません、何も見つかりませんでした。

DTFSAプライバシー・ポリシー

ダイムラー・トラック・ファイナンシャルサービス・アジア株式会社(以下「弊社」といいます。弊社の住所および代表者氏名についてhttps://www.mitsubishi-fuso.com/ja/financial-services/company/をご覧ください。)業務上使用する弊社の顧客、顧客の役員その他の取引関係者等(以下「お客様」といいます。)の個人情報について、個人情報を目的外に利用せず、また苦情処理に適切に対応する等、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、以下のとおりプライバシー・ポリシーを定め、これを実行し維持することを宣言します。

 

ウェブサイトの閲覧

この度は、弊社のウェブサイトをご覧いただき、誠にありがとうございます。お客様のプライバシー保護は弊社にとって重要であり、お客様には弊社のウェブサイトを安心してご覧頂きたいと考えております。お客様の個人情報の取り扱いにおいてプライバシーを保護することは、弊社が業務プロセスを進める上で重要な責務であります。弊社のウェブサイトをご利用いただいた際にご提供いただいた個人情報は、各国におけるデータの保護に関する法律および弊社が定める「データ保護に関するポリシー」に従い、取り扱わせていただいております。但し、弊社のウェブサイト内にある他のウェブサイトへのリンクは上述の取扱いの対象外となる場合があります。

お客様が弊社のウェブサイトをご覧になった際には、弊社のウェブサーバーにより、ご利用中のインターネットサービスプロバイダーがお客様に割り当てたIPアドレス、お客様がどのウェブサイトから弊社ウェブサイトへ移動したか、または弊社ウェブサイトのどのページからどのページへ移動したか、ウェブサイトをご覧になった日付と閲覧時間を記録いたします。

 

個人情報の取得について

弊社は、お客様から取得した個人情報とその他弊社業務を通じて取得した個人情報を、下記(1)から(10)の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

(1)クレジット、リース、保険、その他弊社が取り扱う商品、役務等または各種イベント、キャンペーン等の開催について宣伝印刷物の送付、電話、e-mailの送信等によるご案内

(2)弊社の商品等に関するサービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査

(3)社内統計資料作成(年齢構成、性別構成等、車種、地域構成等)

(4)弊社が取り扱う損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の保険会社の業務

(5)損害保険会社に対する特定証券およびこれらに付帯・関連するサービス提供ならびにその判断等の業務(自動車保険プログラムに付帯・関連するサービスの提供およびその判断等を含む。)

(6)自動車保険に関する手続きのため。

(7)お客様との取引に関する与信判断および与信後の管理

(8)お客様のお問い合わせ等への応対

(9)弊社による債権譲渡および担保差入その他の取引

(10)後記「個人情報データの第三者への提供について」に基づく第三者への提供および法令等に基づき必要とされる対応

弊社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、当該明示した利用目的の範囲内で利用します。なお、上記の利用目的を変更する場合には、関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または弊社のホームページなどにより公表します。また、個人情報を取得した場合には、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、適切な方法により通知し、または公表します。なお、保有する個人データについて、お客様ご本人からダイレクトメールの発送停止等のお申し出をいただいた場合は、弊社所定の手続に基づき利用停止等を行います。

また、弊社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある他の保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。

弊社と取引のある保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載されています。

<弊社と取引のある保険会社>
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp/
損害保険ジャパン株式会社    (https://www.sompo-japan.co.jp/
東京海上日動火災保険株式会社 (www.tokiomarine-nichido.co.jp/
三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com

 

個人情報の第三者提供について

弊社は、下記(1)から(5)の場合に、保有個人データを第三者に提供します。なお、弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、法令に定める例外に当たる場合を除き、お客様ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1)個人信用情報機関

弊社は、信用取引(リース、ローン、クレジット等)における与信判断を行うため、弊社が加盟する個人信用情報機関に照会を行い、登録されているお客様の個人情報を利用します。また弊社は、お客様の個人情報を当該個人信用情報機関に登録します。

弊社が加盟する個人信用情報機関の名称、所在地、問い合わせ電話番号は下記のとおりです。

■株式会社シー・アイ・シー(割賦販売法及び貸金業法に基づく指定信用情報機関)

〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階

フリーダイヤル:0120-810-414

ホームページアドレス:https://www.cic.co.jp/

 

(2)業務委託先

弊社は本プライバシー・ポリシー「個人情報の利用目的について」に記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を、守秘義務契約を締結した国内または外国にある委託先(保証委託会社を含む場合があります。)に委託することがあります。

 

(3)三菱ふそう特約販売会社
三菱ふそうトラック・バス車両に関するファイナンス商品、サービスのお申込もしくはご利用をいただく場合は、以下の10社(三菱ふそう特約販売会社)に対して弊社は必要な保護措置を講じた上で、以下の①、②、③のため、下記「個人情報の共同利用について」(1)ア、イ、ウの個人情報を提供し、三菱ふそう特約販売会社が提供目的に従って当該個人情報を利用することがあります。

函館三菱ふそう自動車販売株式会社、青森三菱ふそう自動車販売株式会社、岩手三菱ふそう販売自動車株式会社、太平興業株式会社、神奈川三菱ふそう自動車販売株式会社、豊橋三菱ふそう自動車販売株式会社、和歌山三菱ふそう自動車販売株式会社、岡山三菱ふそう自動車販売株式会社、四国三菱ふそう販売株式会社、沖縄ふそう自動車株式会社

① 三菱ふそう特約販売会社での商品・サービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査

② 三菱ふそう特約販売会社におけるフェア、製品情報、イベント等 についての電話、e-mail、訪問、DM発送等によるご案内

③ お客様とのお取引の履行を含めた契約管理

 

(4)弊社の海外関連会社(Daimler AG社(ドイツ)、Daimler Mobility AG社(ドイツ)、Daimler Insurance Services GmbH社(ドイツ)、Daimler South East Asia Pte. Ltd社(シンガポール)、Daimler Truck Innovation Center India社(インド)その他の以下のURLに掲載された法人をいい、以下「海外関連会社」といいます。)

(海外関連会社)

https://www.daimler.com/career/job-search/locations/

 

弊社は、下記「個人情報の共同利用について」(1)アからオの個人情報を、必要な保護措置を講じた上で

ア 海外関連会社における商品・サービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査

イ 海外関連会社におけるフェア、製品情報、イベント等 についての電話、e-mail、訪問、DM発送等によるご案内

ウ 海外関連会社における社内統計資料等の作成

エ 海外関連会社における与信審査および与信判断ならびにお客様とのお取引の履行を含めた与信・契約管理

オ 海外事業者等における情報処理

のため海外関連会社に提供し、当該海外関連会社が上記提供の目的に従って個人情報を利用又は取り扱います。

 

(5)その他、お客様の同意を得て提供する場合

お客様ご本人から、お客様ご自身の個人情報の第三者への提供の停止等のお申し出をいただいた場合は、弊社所定の手続に基づき提供の停止等を行います。

 

個人情報の共同利用について

(1)お客様の下記アからオに記載した個人情報を、下記の利用目的に限り、下記の弊社関連会社と共同利用する場合があります。

但し、下記エに掲げる個人情報については、上記「個人情報の利用目的について」(4)に掲げる利用目的以外の目的では利用しません。

ア 氏名、年齢、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、勤務先、家族構成、住居情報、ユーザーID等、本人を特定するための情報、学歴、職歴、所属団体その他経歴および属性に関する事項(お客様と弊社とが契約を締結した後に弊社がお客様から通知を受け、または弊社が適法かつ公正に収集したことにより知り得た情報を含む。以下同じ。)

イ クレジット、リース、レンタカー、保険等お客様からの申込またはお客様との契約(以下、併せて「お取引」といいます。)に関する申込日、契約日、申込または契約の対象となった商品の名称・情報、見積額・契約額、支払回数、毎月の支払金額、支払方法、振替口座等、お取引の内容に関する情報

ウ お取引に関する支払開始後の取引残高、月々の支払状況等、お取引の現在の状況および履歴に関する情報、お取引に関する問い合わせ内容その他の弊社との折衝履歴に関する情報、お取引に係る車両の状況に関する情報

エ 弊社が収集した、資産、負債、収入、支出、財務情報、信用情報並びにクレジット履歴、銀行との取引情報、過去の債務返済状況および法令に基づき取得した情報(お取引に関する与信判断および与信管理のためのみに利用します)

オ お取引に係る自動車の検査証を取得し(電子的取得を含む)、内容を確認し記録することによりまたは写しを取得することにより得た情報

■共同利用する会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社
■共同利用会社の利用目的

上記「個人情報の利用目的について」(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(6)、(7)、(8)
■個人データの管理について責任を有する者の名称

ダイムラー・トラック・ファイナンシャルサービス・アジア株式会社

(2)弊社は、弊社が個人情報の取扱管理責任者となり、以下の関係会社および保険会社との間で、下記の利用目的の範囲内で、お客様の個人情報のうち、①氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、勤務先に関する情報、公開情報その他のお客様に関する情報、②弊社取扱損害保険および付帯・関連するサービスに関する内容、契約の対象となった商品、保険料、支払方法等の契約情報等、および③損害保険会社に対する特定証券およびこれらに付帯・関連するサービスに関する内容、支払情報を共同利用することがあります。

■共同利用する会社

・三菱ふそうトラック・バス株式会社

・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

・損害保険ジャパン株式会社

・東京海上日動火災保険株式会社

・三井住友海上火災保険株式会社

・マーシュ ジャパン株式会社

■共同利用会社の利用目的

上記「個人情報の利用目的について」(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(6)、(8)、(10)

■個人データの管理について責任を有する者の名称

ダイムラー・トラック・ファイナンシャルサービス・アジア株式会社

 

安全管理措置について

弊社は、個人データについて、紛失、改ざんおよび漏洩等を防止するために、以下の観点を踏まえた下記の安全管理措置を講じます。弊社が講じている具体的措置については、以下のお問い合わせ先までお問い合わせください。

①基本方針の策定、②個人データの取扱いに係る規律の整備、③組織的安全管理措置、④人的安全管理措置、⑤物理的安全管理措置、⑥技術的安全管理措置 、⑦外的環境の把握

 

クッキー(cookie)の使用ついて

弊社では、弊社のウェブサイトをご利用になるお客様の趣向を分析し、それに応じたウェブサイトの提供に努めています。クッキーとは、お客様のハードディスク上に保存されるファイルです。 これによりお客様における特定のウェブサイト上での機能性と操作簡便性の向上を図っております。 さらに、クッキーの使用により弊社のウェブサイト上で特に関心が高い領域を認識することも可能となります。 このようにして、弊社のウェブサイトでご提供する内容を改善し、お客様のニーズに的確に適合できるようにしています。 また、お客様のコンピューターから弊社のウェブサイトへのアクセス有無を確認する目的でクッキーを使用することも可能です。 お客様のコンピューター上ではクッキーのみが認識されます。 お客様からのご承認に応じてお客様に関する情報がクッキー内に保存されることがありますが、これは例えばセキュリティー保護されているオンラインアクセスを簡素化するために使用され、これによりお客様のユーザーIDやパスワードの再入力が不要となります。

もちろん、クッキーなしに弊社のウェブサイトをご覧になることも可能です。ほとんどのブラウザではクッキーを自動的に受け入れる設定となっています。ブラウザ設定で「クッキーを受け入れない」を選択すると、クッキーがハードディスク上に保存されないようにすることができます。詳しくはご利用になっているブラウザのメーカーによる説明書をご参照ください。ご使用中のコンピューターに保存されているクッキーは、削除することが可能です。ただし、クッキーを受け入れないように設定された場合、弊社のウェブサイト上での機能が一部制限されることがあり、閲覧に支障が出ることもあります。

 

IPアドレスの使用について

弊社は、ウェブサイトに発生した障害の原因特定および復旧、並びに不正アクセス防止などのウェブサイト管理のために、お客様のコンピューターに関するIPアドレスを収集することがあります。弊社は、お客様またはウェブサイトの保護のために必要な場合を除き、収集したIPアドレスを特定の個人を識別するために使用することはありません。

 

コンプライアンス・プログラムの策定等について

弊社は、本プライバシー・ポリシー、個人情報保護規程およびその他の規則を含む個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、これを弊社役員および従業員に周知徹底させて実施するとともに、継続的に改善します。また、個人情報保護のためのマネジメントシステムを構築し、実効化を図るとともに、必要に応じて継続的に改善します。

 

開示・訂正・利用停止等について

弊社は、お客様ご本人から個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求がある場合には、法令の定めに従い、個人情報の開示・訂正・利用停止等を行います。

なお、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止等または第三者提供記録の開示などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、以下の手続きを行いますので、手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。なお、保険会社の保有個人データに関しては当該保険会社に対してお取次ぎいたします。

【開示】

文書または電磁的記録にて遅滞なく回答いたします。また、所定の手数料をいただきます。

【訂正】

弊社では、細心の注意を払い個人情報の正確性および最新性の確保に努めておりますが、弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

【利用停止等】

弊社に対する個人情報の提供は任意です。お客様の個人情報の利用に対してご承諾いただけない場合には、弊社へご連絡いただけばお客様の個人情報の利用停止等をさせていただきます。

 

お問い合わせ先

個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求、または弊社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問につきましては、弊社の下記ご連絡先までご連絡ください。

 

〒140-0002

東京都品川区東品川四丁目12番4号 品川シーサイドパークタワー

ダイムラー・トラック・ファイナンシャルサービス・アジア株式会社

電話番号 03-5656-2140(代表)

 

プライバシー・ポリシーの改定

弊社は、法令の改正および弊社の業務内容の変更などに応じて、本プライバシー・ポリシーの内容を改定します。弊社が本プライバシー・ポリシーの内容を改定した場合には、当ウェブサイトに掲載してお客様にお知らせします。

注:本プライバシー・ポリシー記載の「第三者提供」「委託」「開示」「訂正」「利用停止」等の用語の意味は、個人情報保護法の定めに従うものとします。

 

令和3年12月1日  制定

令和4年3月16日  改定

ダイムラー・トラック・ファイナンシャルサービス・アジア株式会社

代表取締役社長 ハンス-ゲオルク・フォン・グンペンベーアグ